Konzerte & Termine

4. Juni 2016

Und sonst?

Gemeinsames Musizieren schweißt zusammen. An den Probentagen steht die konzentrierte Arbeit am Werk im Vordergrund. Viel mehr Zeit, als für ein paar Worte an den Neben-Sänger bleibt da nicht.

Einmal im Jahr unternehmen wir deshalb eine gemeinsame Fahrradtour in die Umgebung von Hamm unter Fachkundiger Anleitung unseres Tenors und NABU-Mitglieds Joachim Gießler. In diesem Jahr wird die Tour am 4. Juni stattfinden und die Zechen Hamms bereisen.

In unregelmäßigen Abständen verbringen wir mit unseren Partnern vom Philharmonischen Chor Siegen ein Probenwochenende in einer dafür geeigneten Einrichtung in der Umgebung (zuletzt in der Akademie Bad Fredeburg).

Nach einem gelungenen Ausflug zum Kloster Dalheim vor drei Jahren werden wir in diesem Jahr am8. Oktober wiederum einen Ausflug unternehmen, diesmal zum Weltkulturerbe Kloster Corvey an der Weser.

Nach den Konzerten feiern wir das gelungene Ergebnis im Ristorante Toskana  (Gutenbergstraße, 59065 Hamm). Die sogenannte „Toskana-Fraktion“ trifft sich dort auch nach den Proben.

Städtischer Musikverein Hamm e.V.